Стихотворение «Геммологическая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки точных наук
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 437 +1
Дата:

Геммологическая сказка




Среди  безделиц  неприметных,
лежал  на  полке  ювелира,
считался  мусором  кометным
и  не  сверкал  среди  бериллов.

Мечтал  почти  немногословно,
лишь  изредка  лучился  тайной,
он  драгоценным  был  условно,
ведь  цвет  его  -  молочно-чайный.

А  он  хотел  блистать  в  камее,
в  кулоне  согревать  красавиц,
и  сны  наивные  лелея,
Опал  обрёл волшебный глянец ...

Вот,  кто-то  взял  его  однажды,
и  заглянул  пытливо  в  душу  :
теперь  корабликом  бумажным
его  мечта  плывёт  по  лужам  ...

Ведь  в  этой  странной  страсти  к  славе,
не  предавая  веру  в  чудо,
он  слился  с  золотом  оправы,
исполнив  женскую  причуду  ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:38 12.08.2011 (1)
Комментарий удален
     18:44 12.08.2011
Геммология (от лат. "gemma" - самоцвет, драгоценный камень, и "логос" - наука) – наука о самоцветах (драгоценных и поделочных камнях).
Так что думаю всё правильно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама