Стихотворение «Хитрый мышонок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 737 +1
Дата:

Хитрый мышонок.

Наступило Рождество,
Ёлку в доме наряжали.
Мышки это торжество
Тоже дружно отмечали.

В норку бегали под пол,
С кухни вкусности носили,
Накрывали вместе стол,
После ели всё и пили.

Тут, мышонок вдруг решил,
Что десерт им сладкий нужен,
И наверх он поспешил
Раздобыть его на ужин.

Видел он кульки конфет
Что под ёлкою манили,
Их каких там только нет,
Шоколадки даже были.

К ним мышонок побежал,
Еле слышно наступая,
Но у ёлки кот лежал,
То и дело засыпая.

Стал мышонок упаковку
Осторожно разгрызать,
И оттуда очень ловко
По конфетке доставать.

Фантик вдруг зашелестел,
И мышонок затаился.
Кот проснулся, закряхтел,
К ёлке сразу устремился.

«Кто подарками шуршит,
Мне чуть-чуть вздремнуть мешает?» -
Видит – мышь в ветвях сидит,
Не бежит, и не моргает.

«Вот игрушка! Как живая! -
Кот с улыбкой рассуждал, -
Да красивая какая!
Кто ж её сюда поклал?

К Рождеству хозяин, видно,
Мне подарок раздобыл!
Что ж, не будет мне обидно,
Я, видать, не зря служил!»

Кот ушёл оттуда прочь,
А мышонок рассмеялся.
Ведь в рождественскую ночь
Он игрушкой притворялся!

Мышки, кушая десерт,
Долго над котом смеялись,
И вкуснейшим шоколадом
Всю неделю наслаждались!

А ленивый глупый кот
Без подарка вновь остался.
Мышь игрушечную он
В Рождество то – не дождался!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 08.08.2011 (1)
Добрые у вас стихи..понравилось.
зы: у вас в предисловии стих  продублирован, дважды!)
     08:45 09.08.2011
Спасибо, Наташа. Так приятно.
А предисловие убрала.

Ольга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама