Стихотворение «Пусть я зашёл издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Пусть я зашёл издалека



Жизнь иногда предстанет "шмарой",
А мы уж здесь с вином, с гитарой,
Вполне приличный взрослый люд,
Кто помнит лозунг: "Мир, Май, Труд",

Мы - дети из шестидесятых,
Семей рабочих, небогатых,
Но был в них искренний уют,
Где знали: счастье не куют,

А создают своим умом,
Большим терпеньем и горбом,
Но жизнь всё сделала не так
И превратился рубль в пятак...

Менялись лозунги и цвет,
Что было там того уж нет...
Испили мёда и отравы
И те, кто правы, и неправы,

А нам, дожившим до седин,
Остался Бог...(для всех един)
И дружба долгих, долгих лет
Во всей красе, не силуэт.

Вот потому себе в угоду
Хоть в ясный день, хоть в непогоду,
Не прерывая жизни путь,
Кто в здравии - готов гульнуть.

Пусть я зашёл издалека,
Но есть в Душе у "старика"
Неброский, сдержанный уют,
Коль есть друзья, что где-то ждут.

  Беляев Виктор(Викторыч)
      21.07.2022г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:19 22.07.2022 (1)
1
Друзья - это хорошо...У меня один остался - дай Бог ему здоровья.
Остальные уже на погосте.
     08:56 22.07.2022
Дай Бог здоровья и тебе, Саша, и твоему другу!
Реклама