Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 002 (ЗАМЕТКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 002 (ЗАМЕТКИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 002 (ЗАМЕТКИ)

Книга «Свадебные заметки»
«ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ» — ЦЕНА СВАДЕБНЫХ КОЛЕЦ
(к неопубликованным фотографиям Анны) 
Фотокомментарий №002


Золота вязь выскользнула из-под цветов,
своим орнаментом украсив обрамленье,
роз сладострастность приведя в смятенье
той наглостью, что всё доводит до понтов...

Знать, до бутонов ещё смысл не дошёл
приказа Волкодлака для солнца металла...
или настаивать (слегка) воля не стала,
коль шёпот Зверя идеально подошёл —

запахом слов — к благоуханью аромата,
освобождающего среди лепестков
Хищника грёзы от реальности оков
мира людского с жаждой серебра и злата:

«Тайна вселенной на меня взглянула Анной,
в карих её глазах оставив неоглядность
очарованья женщиной своей! Вот странность:
будто соприкасаешься с чуда нирваной,

вдруг обернувшейся к тебе праздником тела,
к которому теперь возможно прикоснуться!
Восторг заставил болью сердце встрепенуться,
душа от предвкушенья страсти обомлела:

«К загадке Анны... так же, как и к губ улыбке,
могу прильнуть хотя бы вздохом своих слов?
Иль Волкодлак опять в одном из своих снов?»
Обмолвится ли Недотрога об ошибке?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама