Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕ СПЕШИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +2
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕ СПЕШИ...

Не спеши...


Светлана Пугач

"Готова в омут я нырнуть,
Не олянувшись и с размаха!
Чтобы тебя себе вернуть,
Я за любовь пойду на плаху!"

Алёнка. 15 лет. Детский портал.
........................................ .......

Не спеши...

В порыве юной чистоты,
Наивная, смешная птаха!
Уверена?! - Готова ты
Ради любви идти на плаху?

В глубоком омуте тонуть,
Ещё и с детством не простившись,
И в очи смерти заглянуть,
Но так в душе и не смирившись?

А сможешь ли ты за любовь,
Не ведая стыда и страха,
Принять страдания и боль,
И с гордостью взойти на плаху?!

Шипенья слышатся во след
От зависти и злобной скуки,
А для тебя пощады нет!
Ты же сама пошла на муки!

А в спину камнями летят,
Огнём горячим жгут проклятья!
И в клочья разодрать хотят
Десятки рук, сорвавших платье...

Обиды горькой в горле ком,
От тяжести непониманья,
Ты по осколкам босиком
Идёшь, не потеряв сознанья...

И поздно повернуть назад,
Глотаешь слёзы сожаленья...
А больно так - ну просто ад!
Но ты не просишь снисхожденья.

Себя, прошу, побереги...
Остановись, смешная птаха!
Дай Бог тебе гореть в любви,
Но не спеши пока на плаху!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама