Стихотворение «сказ Об орле и мыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 129 +1
Дата:

сказ Об орле и мыши

Природа как взбесилась:
то буря по земле носилась,
то ветер люто завывал,
то дождь семь суток  поливал…

Мышь серая в водоворот попала.
Решила было, что пропала.
И помолилась…

Вдруг новая беда на голову свалилась:
Мышь и подумать не могла,
что станет пленницей Орла,
в когтях его отдаст, бедняга, богу душу…

Орёл же Мышь отнёс на сушу.
Взмолилась Мышь: "Не погуби, молю…"
И ей сказал Орёл: "Не погублю,
хотя мышатинкой  позавтракать люблю.
Живи себе, с невзгодами сражайся,
плодись и размножайся…"

Мышь долго славословила Орла:
слезу скупую тут же пролила,
от радости тихонько запищала,
добро до гроба помнить обещала.

"Ну надо же!?- вскричали хором мыши,
на радостях подпрыгнув выше крыши, -
Не помнит сроду наш мышиный род,
чтоб из когтей орлы нас выпускали!
Ужели мы любовь орлиную снискали?"

Что ж до орлов:
"Позавтракаю мышкой… ну, делов! -
Орёл себе подумал, как годится, –
Пусть выживет она, да расплодится;
всегда мне будет чем, в конце концов,
кормить моих прожорливых птенцов!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 19.08.2022
Браво, чего уж там!
     21:39 25.07.2022
Ай я яй! Хоть и заботливый родитель, но какой коварный и хитрый! Верить хищнику нельзя! 
Отличная басня, Юра! Браво! 
     09:22 23.07.2022 (1)
Премудрый Орёл..))
     10:48 23.07.2022
и образцовый заботливый родитель!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама