Стихотворение «в ожидании принца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:
«в ожидании принца»

в ожидании принца

Скорее, что на белом теплоходе
объявится желанный принц её.
И музыка гремит, и смех на палубе
и  танцы – развлеченья.
А барышня, внизу, сидит-грустит
в тоске.

А  может это яхта, словно птица,
под парусом, взбираясь на волну,
торопится - ведь принца ждёт
невеста...
Совсем не эта, барышня с хвостом.

Но царь морской решит по-своему,
иначе: уж надоело  деве вековать
и слёзы жемчуга ронять
на дно морское,
с тоскою вглядываясь в дальний
горизонт.

Гудок тревожный огласил приволье:
прекрасный лайнер борется
с волной,
а небо чёрное смешалось с океаном,
бушует и  грозится царь морской.

И поглотили волны белоснежный
лайнер.
Под толщей океанских вод,  на дне,
готовятся к торжественной и
страшной свадьбе:  принцеска,
выбирай, кто боле мил тебе…
***

"В ожидании принца на белом коньке"
художник Андрей. Борис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 30.07.2022
СУПЕР! Классно написано!))
     07:14 27.07.2022 (1)
1
     07:37 27.07.2022
1
     13:29 23.07.2022 (1)
     14:59 23.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама