Стихотворение «Задумчивый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Задумчивый закат

Дрова нарублены, ещё не под навесом.
Июльский благодатный день почти погас.
Покосный луг спит перед дальним тёмным лесом,
Где тихим зорям комары поют романс.
Река прихлёбывает томно блики солнца.
Закат янтарный рвёт на небе синеву.
Застыл журавль одноногий у колодца
И тень отбрасывает в мятую траву.

Зеленокосая берёзка возле бани
Ветвями прячет оголившийся плетень.
А этим утром дождик тихо барабанил.
И после дождика какой был чистый день!
В закатный час нежданно хлынут размышленья:
Как мимолётна жизнь. Как мало в ней тепла.
К той музыке любви не мыслю возвращенья.
Но не забыть уже, как в травах ты спала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама