Стихотворение «Запоздалая удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Запоздалая удача


Вот так, раз в жизни, невзначай,
Объявится удача,
А жизнь прошла, как Первомай,
И ты - не ты, а "кляча".

Уже коробка передач
Не выдаст выше первой,
Со знаньем дела скажет врач:
"Всё, батенька, от нервов".

Твои колёса - две ноги
Хромают друг за другом
И зеркала... они враги,
А были, как подруги.

Мотор предательски стучит
(С износом на списанье),
Бронхит, цистит, радикулит...
Вся песня о страданьи.

Таких, как я, разбитых "кляч"
Моих годов...немало,
Но вновь по теме врезал врач:
"Ещё не всё пропало.

Езжай, дружочек, отдохни
В дом отдыха, к примеру,
Не сочтены ещё ведь дни,
Бог даст - обрящешь веру.

Случалось всякое, скажу,
В истории с "больными".
Вот ты - Орёл, как погляжу,
Болячки? Да чёрт с ними.

Недаром выиграл билет
(Слыхал я) лотерейный?
Ты получил уже совет,
Воспользуйся скорее".

По наставлению врача
С надеждой на удачу,
Я потихоньку, чуть ворча,
Решил свалить на дачу.

Коль гроши есть - сварю борща,
Куплю бутылку горькой
Пока живёт во мне мощА,
Была б удача только.

Вот так, раз в жизни, невзначай,
ПРИСНИЛАСЬ мне удача...
Вчера пил водку, нынче - чай,
Кто ж я: мужик иль "кляча"?

Беляев Виктор (Викторыч)
        23.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 15.09.2022 (1)
1
Ты, человек, жди успеха от тяжёлого труда!
     23:54 15.09.2022 (1)
Большое человеческое спасибо!
     09:40 16.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама