Стихотворение «Дождевая вода это слёзы богов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 111 +1
Дата:

Дождевая вода это слёзы богов

Дождевая вода это слёзы богов,
Это плач по убогим и сирым,
В чёрных лужах утонет картонный "Арго",
Выйдут Лета и Стикс из своих берегов
На потеху промокшего мира.

Дождевая вода словно горный хрусталь,
Успокой первобытный мой голод,
На эфесе клинка незастывшая сталь,
А вообще здесь красивые очень места,
Я люблю и боюсь этот город.

В дельте мутной реки догниют корабли,
Снова Таня утопит свой мячик,
Это утренний дождь,
это вечный мой сплин,
Перемена времён, валидол, анальгин,
Только жутко, когда боги плачут.

22 июля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 26.09.2022
"Выйдут Лета и Стикс из своих берегов

На потеху промокшего мира."
     04:58 09.08.2022 (1)
     07:17 09.08.2022
     15:57 26.07.2022
-1
Да,  БОГИ плачут дождями.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама