Стихотворение «Эверест »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 130 +1
Дата:

Эверест

Всё в рюкзаке, от сухарей до компаса
И к цвету глаз подходит альпеншток,
Поёт клаксон последнего автобуса,
Спасибо, тут недалеко пешком.

Всего полвека с войнами и плясками,
Где на подпевках херувимов хор.
Репертуар от Леннона до Баскова,
Хотя в итоге побеждает Хой.

Убогий свет китайского фонарика,
Не взять с собой ни Солнце, ни торшер,
Когда соседи алкаши да нарики,
То некогда подумать о душе.

Одним всю жизнь звенеть стальными нервами,
Другим расплакаться, услышав благовест,
Настанет день, исчезнем вместе с шерпами,
У каждого свой личный Эверест.


26 июля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 08.08.2022 (1)
     08:56 08.08.2022
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама