Стихотворение «Сонет о сонете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Сонет о сонете

Скажите, где, в каком куплете,
Играет роковая  страсть?
Но, как  от чувства не пропасть,
Напишет автор лишь в сонете.

В какой восторженной  строке
Зальётся соловей  на зорьке
И вянет  от слезинок  горьких
Бутон в невестином  венке?

И даже рифма "розы - слёзы"
Собой  украсит  девы грусть,
Но романтический союз
Утонет в океане  прозы.

Всю  эту  чушь хранит сонет
В своих стихах уж много лет...




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 25.07.2022
Очень понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама