Всё считает чужой век в лесу кукушка,
Солнца луч холодный труп обнял,
За душой пришла костлявая старушка,
Он вчера ещё своё откуковал...
Вот такое вот печальное событие
Обсуждают меж собою светлячки,
Труп мужчины превратился в общежитие,
Проживают в нём личинки и жучки...
А в чужом гнезде подкидыш от кукушки
Придушил неоперившихся птенцов,
Жизнь и смерть – это Всевышнего игрушки,
Он роняет их на Землю с облаков...
Слышу я своё ку-ку и жду развязки,
За кукушкой в слух считал свои года,
Хоть и вырос, но всё так же верю в сказки,
В них кукушка знает сколько и когда...
|