Стихотворение «Город-призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:

Город-призрак

О, город, преданный земле, земле прозрачно-невесомой!
Я вспоминаю о тепле какой-то улицы знакомой…
Во мне еще таится дух – твой дух ворчливо-суетливый,
В глазах еще танцует пух – пух тополей твоих – пугливый…
О, город призрачных надежд! Уже, как прежде не коснуться
Твоих прокуренных одежд, в твоих пещерах не проснуться…
Ты от себя оставил дым, стихи, звонливые, как осень,
Над парком – темным и пустым – пустыни каменную просинь…
                28 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама