Стихотворение «Исповедь везунчика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

Исповедь везунчика

Не надо сладкой лжи и грубой лести,
Не надо правдой бить до синяков -
Везунчик я, без совести, без чести,
Без  умолчаний и обиняков.

Мне повезло родиться в град-столице,
Не знать войны и сытым быть всегда,
Зреть прелести богатой заграницы
И получать "Ударника труда".

Мне повезло пять лет учиться в ВУЗе
(в сей ВУЗ пролезть без блата мудрено),
Служить в СА, не ползая на пузе,
В Дижоне пить бургундское вино.

Мне повезло воспользоваться шансом,
И наказаний избегать за зло,
Блистать речей пустопорожним глянцем
(и в женщинах нередко мне везло).

Мне повезло прожить без приключений
И выглядеть как правильный кристалл:
Я просто плыл по воле всех течений,
"Не привлекался" и "не состоял".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 27.07.2022
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Может, и с женщинами мне, считай, везло?


Реклама