- Ты, Анжелика? Джульетта? Лолита?
Алиса.
Впрочем, как скажешь /и щурит глаза свои лисие./
Знаешь, я думаю вся королевская рать - это кролики,
может сыграем в лото или в крестики-нолики?
/След от повязки белеет рубцом под коленями,
острые локти, в косичке запуталась лента./
Может быть, в сущности, мы - сумасшедшие шляпники?
Ладно, шучу - я всегда невпопад что-то ляпаю,
вечно болтаю и наскоро вслух фантазирую,
дай-ка мне ту шоколадку и пару зефиринок.
Ух ты, котяра мяукает хитро на лестнице,
он из породы чеширских - смесь корнишей с рексами.
/В голосе смех ... чуть надломлен недетскими чувствами,
в зелени глаз - то ли тень, то ли, в общем-то, пусто.../
Поздно уже, мама с папой ужасно волнуются.
Просто сегодня немного устала на улице,
на огонёк занесло по-соседски. Завидую -
нам бы метраж, чтоб коляску возить инвалидную.
Ну...не судьба...
кстати, вечер раскрылся лавандой и...
жду через час у себя, покажу тебе Вандерленд.
|
А ты сколько раз читала?
Небось спала с ней под подушкой))))
Мне не очень только понятно, честно, кто когда говорит.
- Может быть, в сущности, мы - сумасшедшие шляпники?
- Ладно, шучу - я всегда невпопад что-то ляпаю,...
Вот здесь кажется что один и тот же человек говорит.
А тире стоит впереди, и значит, это уже речь другого.
И ещё так в паре мест. Вроде монолог, ан нет - диалог.
Или я чего-то не так прочла?
Кать, срочно рассказывай )))
V