Стихотворение «Все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 550 +1
Дата:

Все

Что, дети грязного разврата,
Спешите видеть страшный гнев,
Здесь у подножья Арарата,
Где искупился вечный грех?

Волной холодной  покрывая,
Вершины недоступных гор,
Исчадье ада вместо рая,
Несло последний приговор.

Зачатая в пылу броженья,
В бокалах красного вина,
В безумии страстей, в пылу движенья,
Родилась страшная война.

В знаменье радуги небесной,
Был явлен миру  договор.
Но он, пороком угнетенный,
Забыл Всевышнего укор.

Затем  в огнях морских курортов,
Однажды встав на скользкий путь,
Под звездный свет, грехи абортов,
Соитьем, растворившим путь,
Добру от первых поколений,
Принес расправу от  измен.
Под сению даров весенних,
Растратил  славу перемен.
Затем родил греха предел,
Кричал в слезах и покаяньи:
Где  императорский расстрел,
И  слезы вдов,  детей  страданья…

Не дом любви построил мир.
А в доле горькой сожаленья,
Чумной разыгрывался пир,
Приведший к озеру сожженья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 30.07.2011
Немного расплывчато как-то.
"Не дом любви построил мир..." - это очень правильно!
     09:32 30.07.2011
Акраш!
Сначала настораживает, потом расслабляет и, наконец, вдохновляет!


Родилась страшная война.
Но мне кажется, что она не родилась, а явилась... либо началась
 
     05:52 30.07.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама