Эх, дать бы этой старости отмашку,
Вплести в венок любимую ромашку,
И к речке, по тропинке, на свиданье,
Бежать под звёзд весеннее сиянье.
Но жизнь свои расставила все точки,
Давно сбежали юные годочки,
Пришли другие, только вместе с клюшкой,
Теперь она опора и подружка.
И белые седины красим рыжим,
И нет охоты выглядеть бесстыжей,
Одна лишь мысль немного согревает,
Что вот душой, как прежде, молодая.
Летят года кометой длиннохвостой,
Остановить их, ну не так-то просто,
Не просто нам за ними гнаться с клюшкой,
По старости с единственной подружкой.
|
Послесловие: КЛАВДИЯ БРЮХАТСКАЯ (ЗАЛКИНА)
Мелькают картинки из прожитой жизни,
У глаз залегают морщинки от смеха,
Пора бы казалось подумать о тризне,
Ведь лет мне...Однако они не помеха!
Что возраст? Досадная мелочь и только!
Внутри его нет , не ищите, пустое!
Он, словно лимона душистого долька,
Годами придаст ароматы настою.
Научит «вдыхать» полной грудью сезоны,
Не важно, зима это , осень иль лето,
Покрыты ли снегом иль травкой газоны…
Для возраста точно не главное это.
Он нам бытия дарит яркие краски,
Кураж и уменье счастливыми быть…
Нам стоит, наверно, без всякой опаски
Его принимать и бесспорно –любить!
ВЕРА КИРЕЕВА
Годы не будем вслух говорить,
Ведь всё равно гораздо моложе.
Я всем желаю дольше творить.
Ещё многое в жизни мы можем.
НАДЕЖДА ЖУКОВА
годы, что кони, - то иноходью, то галопом,
Виски серебрятся, но разве мы в старость поверим?
И воспоминанья "оттуда"- всемирным потопом,
Где тёплая лавочка в тихом сиреневом сквере...
ОЛЬГА КЕЛЬЧИНА
Какая старость? Вы о чем?
Душа!!!А возраст здесь причем?
Хочу я жить, еще любить
И радость жизни ощутить.
Клюка, таблетки – ерунда!
Морщины - право не беда!
Косметика, салон, массаж:
Ты не старушка, ты- мираж!
А возраст свой не замечай!
Есть приглашение на чай!
Цветы, конфеты и вино…
Вот свет погас, а что слабо?
АННА МАГАСУМОВА
Погрустим ещё немножко -
Клюшку выбросим в окошко!
Просто было не до смеха -
Возраст что? Нам не помеха!
Поспешим к своим друзьям,
Чтоб не скучно было нам.
Далеко они? Ну что же!
Это нас не потревожит!
Виртуальные друзья -
А без них сейчас нельзя!
С ними рядом мы отныне,
Да и клюшки нет в помине.
Что же за ажиотаж?
Возраст нежный, возраст - наш!
МАРКИН НИКОЛАЙ
А нету срока у души,
Она живёт под небом вечно,
Её не купишь за гроши,
Лишь тела жизнь не бесконечна.
|