Гордый, с белыми стенами,
Где леса, поля и ширь,
Над рекой стоит веками
С золотыми куполами
Православный монастырь.
Много лет стоит скалою,
Мирной жизни он оплот.
Колокольный звон пронзает,
И набатом призывает
Заблудившийся народ.
Море выплакано боли.
С покаянною мольбой
Возжигают люди свечи,
Ждут смиренно, что ответит
Им заступник неземной.
Принимай Господь, печали,
Принимай детей своих.
Их прости, врачуй страданья…
Светлый Ангел упованья
Раскрывает крылья для благих.
|