Стихотворение «Бытовуха »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Бытовуха

Цепляясь за жизнь, крепко сжав одеяло,  
С болезнью боролся уставший отец,  
Дочь утку меняя мочу расплескала,  
На простыне жёлтой полу мертвец...   

Он стонет от боли, ему не удобно,  
Подушка сползла, да спина затекла,  
И дочка на нервах, ворчит уже злобно:  
– "Когда ж ты умрёшь, я ведь тоже жива"...   

А он бы и рад, только смерть не приходит,  
Он с дочери сбросить обузу готов,  
Кошмар второй год всех с ума уже сводит,  
В семье больше нету радужных снов...   

Уснул, боль скривила лицо у мужчины,  
А дочь в изголовье в раздумьях стоит...  
Цепляясь за жизнь умер от асфиксии,
Руками дочурки отец был убит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама