Стихотворение «Чехорда рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Чехорда рифмы

Пусты карманы,  
К тому же рваны,  
Я б их зашил,  
Но чтоб ложил  
Я в эту ткань,  
Былую рвань?  

В сетях, как рыба,  
Какой тут выбор?  
Вперёд метаться,  
А может сдаться  
На милость Бога  
И прочь тревога?  

Как коромысло,  
Ведь нету смысла  
Висеть на бабе  
И на ухабе,  
когда споткнётся,  
Да разобьётся  
Виною быть,  
Просить простить...  

Но я привыкший  
К езде на рикше,  
Жалеть – жалею,  
Помочь не смею,  
Лишь обещаю,  
За кружкой чая...  

– Вот, вот устроюсь,  
В цехах закроюсь  
Чтоб сделать норму,  
И сэкономлю  
На два билета  
Хоть на край света...  

Ты будешь рада,  
Поверь, так надо,  
Ты мной любима,  
Неотразима,  
И жизнь, и сердце забрала,  
И бла, бла, бла...  

Вот так и едем,  
Мечтами бредим,  
Я не со зла -  
Ведь жизнь игра,  
Мы в ней актёры  
В ролях которых  
Семейный быт,  
В котором скрыт  
И твой знакомый....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама