Постою у открытой двери на балкон.
Подышу, наслаждаясь прохладой.
Умер нынче мой друг.
Поминанье закон.
Есть словечко жестокое: надо.
Мы не виделись несколько лет. Не впервой,
но не рвались сердечные нити.
Говорлив я, излишне. Бывает порой.
Впопыхах, чересчур не судите.
Я не помню, чтоб был он жесток или зол.
Добродушьем светилась улыбка.
А сегодня, вдруг, взял - незаметно ушёл,
и остался, лишь в памяти зыбкой.
Тяжело на душе. Разговор не спасёт.
Чуть, холодная стопка - подмогой.
Отвлекаюсь на миг, только хмель не берёт...
...Уходящим небесной дорогой
Память светлая!.. Царствие, в райском саду.
От болезней, согнувших, свобода...
Расставанья не внове, но в этом году
столько боли,.. и нет ей исхода.
|