По обочинам тропинки
брызги моют подорожник.
Мчу под яблоневым ливнем
сняв тугие босоножки.
Треплет флоксы у калитки,
клея лепестки на пятки.
Жмутся в клумбе маргаритки -
бледно-розовые пятна.
Всё в воде. Крыльцо у дома
будто палуба шаланды
млеет от раскатов грома,
и промокшая веранда
машет виноградной плетью
в распахнувшиеся рамы,
Капли покрывало метят
на ротанговом диване.
Перепрыгивает кошка
на полу ручьи и лужи.
В холодильнике окрошка,
да и той уже не нужно.
Неохота. Безвременье.
Ветер. Птицы. Солнце в листьях.
У качелей - старый велик.
И озёра близко-близко. |
Пазл складывается - и всё становится очень близким мне.
2 слова делают стихо.
Класс.