Стихотворение «Дождик 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Дождик 1

«Вот дождик стирает мой город:
Чуть выжмет и снова полощет,
Течёт по домам и заборам,
Текут переулки и площадь», -
    Писал я. И вновь он стирает -
    Узнал его — бурный и гулкий -
    Текут гаражи и сараи
    Уже из самих переулков,
По капле, как с ивы плакучей,
От времени пыли и пятен
Стираясь. Прибавил текучесть
Он, дождик мой, будто бы спятив,
    В машинном уже барабане,
    Ни швов не жалея, ни кружев.
    Течёт наша старая баня -
    И с новою крышей не дружит.
Навесы, - судьба их такая,
Наверно, по жизни, с приколом, -
Текут. Адреса протекают
Больницы и клуба, и школы.
    Из номера цифр квартира
    Стекает...Я сам, узнаваем
    Едва, до седин им отстиран,
    Дожём, как вода дождевая.
Теку вслед ушедшему быту
К ушедшим, любимым когда-то,
Смывая саму их забытость,
События мою их, даты
    Назад, как из бездны воруя,
    По памяти мысленно к высшим
    Мирам поднимаюсь, по струям...
А вот уж и солнышко вышло.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 03.08.2022 (1)
     21:00 06.08.2022 (1)
спасибо, Георгий, за понимание
     08:57 07.08.2022
Пожалуйста! 
Дальнейших Вам творческих успехов! 
Надеюсь на ответный визит на мою страницу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама