В синем море волны ходят,
в синь небесной – облака.
В переглядочки играют:
кто кого достать сумеет,
коли буря или шквал
налетят внезапно грозно,
вой да стон взорвут покой…
Вот тогда уж точно небо
окунётся в бездну вод.
Море в небеса взовьётся
и так будет хоровод
из пучины вверх, на небо,
после снова вниз, на дно …
Всё же лучше – всем на
месте:
море нежится волной,
в синем небе солнце светит,
облака плывут грядой.
Улыбаются друг другу,
небо морю шлёт поклон,
ветер голубем почтовым
ракушку тому несёт.
Только снова закрутило
где-то в бездне, в тайниках.
Небо хмурится и стонет.
Снова грозная волна…
Нет покоя и не будет:
крутит-вертит-и-гремит.
Вновь затишье ляжет морем...
Только снова ненадолго...
Чайки вновь тревожный крик...
|