Стихотворение «­И каждый, чтущий сердцем Иисуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

­И каждый, чтущий сердцем Иисуса

 


Душе моей так хочется припасть
К Твоим ногам, с халколиваном схожим.
Какое торжество, какая сласть
Быть на Тебя , Возлюбленный, похожей!
Ты дал мне все, чтоб я жила Тобой.
Облёк меня в одежду из виссона.
Духовной поделился красотой,
Стекающей от царственного Трона.

Не полагаюсь я на разум свой.
Предпочитаю руководство Духа.
Он несомненно доведёт Домой,
В святое Царство от земной разрухи.
И там, и там среди цветущих роз
Под звуки арф небесных музыкантов
Обнимет меня любящий Христос,
Приветствуя как вечную инфанту*.

Какое торжество, какая сласть
Ждёт верного и верную в разлуке!
И всякий сможет пред Отцом предстать,
В миру познавший Божию науку.
И каждый,  чтущий сердцем и душой
Голгофскую Победу Иисуса,
Войдёт в чудесной Вечности покой
С неизгладимо совершенным  вкусом

* Королевский титул. 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама