Стихотворение «СПИД »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

СПИД

Чем платим мы в наш век безумный
За тайны страсти, за любовь?
Все так же тяжело, страданьем
Все так же смертью, только кровь
Теперь уж реже стала литься
Да, дуэлянтов больше нет
До драк доходит, до убийства
Бедой новой полон свет
Не знаю я, то кара Божья
Иль гнев природы нас сразил
Но только стало их всё больше
Кто жизнью за любовь платил
Спасения нет, болезнь смертельна
Хоть выпишет вам врач
Отрады мало, что на камень
Надгробный, черный сядет грач
Но если хорошо подумать
В сердца поглубже заглянуть?
Быть может больше будет толку?
Быть может быть,  когда ни будь.
Остановите пир безумцы!
Чуму весельем не проймешь.
И за минуты наслаждений
Старуха в белом даст вам грош.
В глаза друг другу вы взгляните.
Хотите лоб перекрестите.
Но коль сейчас не разберетесь.
Потом на кладбище очнетесь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 06.08.2022 (1)
1
     21:24 06.08.2022
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама