Стихотворение «Родина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Родина

Разгорелся горизонт алым заревом
Разбежались огни по полям
Розовеет река, розовеют стога
Розовеет небо кругом
И роса словно кровь, на траве собралась
Слышен клич журавля вдалеке
В поле маки раскрылись на встречу заре
Отражается солнце в реке
Ветер нежно колышет листву у берез
Течет сок по стволу будто капельки слез
Васильки засинели во ржи золотой
Будто счастья глаза, будто вечный покой
Зазвучал у ручья смех веселой зари
Это русский наш край, ты его береги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 06.08.2022 (1)
1
Хорошо! Спасибо!
     21:21 06.08.2022
Вам спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама