Стихотворение «Бродили мысли-пилигримы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Бродили мысли-пилигримы

Бродили мысли-пилигримы
И потом капали в жару,
Но, не сдаваясь, пили « гриб» мы
И кровь сдавали комару.

Он тоже божья тварь, и тоже
Жить хочет, но за мой лишь счёт
И потому, с комарьей рожей,
У нас всю жизнь война идёт.

Но хоть и мал он в звёздной сини,
А на одной струне, всю ночь,
Смычок украв у Поганини,
Мои распиливает мысли
И, как щенков, их топит в выси,
Сомнения отбросив прочь.

Ах, лето красное, да мухи
С поэтом солидарен я…
Но говорят, что ходят слухи,
Об этом все уже твердят,
Что страны НАТО с голодухи,
С Америкой, и без сивухи,
Их скоро всех уже съедят.

И я б был рад их взять в кавычки
И весь их род свести к нулю…
Но как же быть? Ведь вымрут птички!
А птичек очень я люблю!.
                     02.08.2022  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама