Стихотворение «Облака, как призраки печали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Облака, как призраки печали...

                        «Облака как призраки развалин,
                        Встали на заре из – за долин.
                        Тёплый вечер тёмен и печален,
                        В тёмном доме я совсем один…»

                                                         И.А.Бунин
                                                                                                                                                                           
Облака, как призраки печали,
В небе растворились, словно дым.
Мы с тобой сидели и молчали,
Отвернувшись в стороны. Другим

Уходящий день стал – не принёс
Снова для души он вдохновенья.
«Любишь ли меня?» Повис вопрос
В воздухе. И значит, к сожаленью,

Одному мне не уснуть теперь.
Мысли в голове летят как птицы.
Может быть, ты вновь откроешь дверь
В дом, где я в тоске живу? Не спится

Без тебя. Как призраки печали
В своде неба звёзды надо мной.
С днём ушедшим, будто в даль умчались
Счастье и любовь - вслед за мечтой…

                                                    2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама