Стихотворение «Годы берут своё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

Годы берут своё

Всё возвращая на круги своя,
Мы обретаем покой всепрощенья.
Люди как люди; где ты, там и я.
И отовсюду чудесное пение.

И повсеместно глаза без причин
Смотрят сквозь время и молча дрожат.
Будничный взгляд у далёких мужчин;
Он безобиден, почти невпопад.

Комкают вдумчиво женщины веки,
Их на простор не пускает судьба.
Их постоянство всегда быстротечно.
Кажется, все они вновь у окна.

Мы неподвластны движению стрелок.
Лишь окрыляя себя, мы растём.
Путаем всё. Даже чёрное с белым.
Правильно путаем, так и живём.

Стоит сказать «мне уже всё равно»,
Как ни воюйте, всё будет как прежде.
Сразу становится вдруг хорошо;
Тут же как будто б становится легче.

Я рассказал про себя всё, что знал.
С вами я был безупречно знакомым.
Странно, но я ничего не терял.
Кажется, стал только больше бездомным.

И ощущаю своё окружение
Явно на новый, безбожный манер.
Хочется больше простых откровений.
Тянет подальше от вычурных дел.

Чувствую, скоро у стен апогея
Брошусь в объятия мёртвых стихов.
Буду мечтать изменить окружение,
Но не найду убедительных слов.

Перегорит, переплавится в камень,
Станет защитой от искренних ласк.
Странная клятва – быть вечно лишь с вами.
Горькое чувство – остаться без вас.

Как меркантильна вся наша природа,
Первые двери надёжно прочны.
И непростительно тяжка свобода.
Что с нас возьмёшь, мы ещё так юны.

Всё, что мы видим – забавные крохи.
Всё, что мы слышим – вуаль хитрых слов.
Всё, что мы чувствуем, сладко и больно.
Всё, что имеем – покинутый кров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама