Стихотворение «Мир для двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Мир для двоих

Где для двоих простор и трепет,
Восторг и ярость, ласка, лепет,
Душа с душой, глаза в глаза,
Немой завет, порыв в устах,
Веселье ставит тенета,
Ткёт свою пряжу в изголовье.
Она прекрасна и мила.
Врачует молодою кровью.

О, этот сонм доступен всем.
Он на ладони в ярких красках.
От всех желаний и дилемм
Он пёстрой лентой стелет ласку.

Когда, не зная почему,
Его глотает окружение;
И то, что было наяву,
Становится почти сомнением;
Веселье рвёт свою узду
И мечется под властным оком.
И растворяясь в пустоту,
Бросает этот мир убогий.

Мы не найдёмся в этот раз
И свыкнемся навечно с жаждой.
И однобокий наш контраст
Помирится с тем, что не важно.

Где для двоих неведом страх,
Мы долго будем удивляться,
Откуда столько злых собак,
Которых не за что бояться.
Гоните прочь и день, и ночь,
Где в каждом вздохе стонет эхо,
Где кто-то жаждет им помочь,
Но давится фальшивым смехом.

Гуляя тайною тропой,
Я в ореоле подозрений.
Где для двоих укор немой,
Там для меня успокоение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама