Стихотворение «Пора бы себя найти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Пора бы себя найти

Я чувствую, что-то
Вот-вот оборвётся.
Бегу, напевая мотив.
И если осталось
Мне место под солнцем,
Пора бы его найти.

Когда я был храбрым,
Травил анекдоты,
Косился на каждую плеть,
Съедал без остатка
Свои бутерброды
И всюду пытался поспеть.

Теперь я читаю
Запретные книги
И сплю по ночам без сапог.
Пишу увертюру
Божественной флейты,
И вас не пущу на порог.

Осталось немного –
Дождаться рассвета
И выучить новый мотив.
Я знаю, такси –
Далеко не карета,
Капризнее тварь не найти.

Я чувствую, что-то
Вот-вот оборвётся,
Накроет меня с головой.
Когда я был смелым,
Я прыгал в колодцы.
Теперь там никто не живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама