Искусство бывает изумительно разным,
Бывает красивым, бывает ужасным.
Где есть красота, там душа отдыхает,
А ужас сознание лихо меняет...
И можно искусством назвать что угодно,
Сказав, что сейчас это именно модно.
Но только время фильтрует квадраты -
Внушительных, чёрных и тьмою объятых,
В сторонку относит, как нечто чужое.
Пусть нам оставляет лишь то, что родное:
Родные картины и песни родные,
Душевные, светлые, почти неземные.
|
Время решает всё ...