Стихотворение «Безмерно виновата Боль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Безмерно виновата Боль,

Безмерно виновата Боль,
Но только тем, что поднимает,
И чрез нее Судьба с тобой
Играя, вовсе не играет,
Но раздвигает тесный мир
И проясняет взгляд туманный,
Изничтожает алчный пир
Невежества, извечно смрадный…
О, Боль, пронзая телеса,
Ты души силой наполняешь,
Уводишь взгляды в Небеса
И мыслить чисто заставляешь.
Так детство душ уходит прочь,
Мир иллюзорный исчезает…
О, Боль, порой черней, чем Ночь,
Но кто без боли Бога знает?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама