Стихотворение «Философско-маргинальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 108 +1
Дата:
«Философско-маргинальное»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_149366c.jpg

Философско-маргинальное

Философы - причудливый народ!
Вот Диоген не вылезал из бочки.
А сколько их, лишь мысленно созрев,
Вещали нам,что мы дошли до точки.

Что время, словно жидкость бытия...
Та жидкость, что незримо камень точит,
Нас валит с ног на расу не смотря,
Мечты воруя под покровом ночи.

Лишь возлежа на шатком пьедестале,
Который сами выбирают не всегда,
Философы, как в ореоле славы
Себя провозглашают на года.

Сидел на кухне тихо размышляя,
С бутылкой истины, которая ноль семь.
О смысле жизни думал, наливая
В гранёный символ, полный не совсем.

Тогда решил, философам под стать
В «Покупочке» дать знанье всем «убогим».
Но жидкость я использовал не ту,
И жидкость бытия связала ноги.

И вот лежу я на полу у кассы,
Нежданно мой закончился поход...
Ну что-ж, вещать отсюда буду в массы.
Философы - причудливый народ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 10.04.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     08:37 11.04.2023
1
Спасибо, это одно из первых
     11:54 15.08.2022 (1)
     15:56 15.08.2022
1
Спасибо
Реклама