Стихотворение «Лене Юдиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Лене Юдиной

В России надо долго жить,
Чтобы успеть довысказать, доплакать,
Чтобы суметь в себе перебороть
Осеннюю распутицу и слякоть.

Конечно, это круто - в 26, и в 37,
И лучше в Англетере, иль на дуло.
Но - не дождутся, гады, чтобы смерть
Уста недосказавшие замкнула!

Ну что ж ты Лена унесла с собой,
Не высказав, не спев, не поделилась?..
И мы молчим, угрюмою толпой,
И молча ждем, чтоб музыка продлилась...

13.8.2022
Лене Юдиной, стихи которой мы прочитали только через много лет, после ее смерти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 17.08.2022
     23:49 13.08.2022
Светлая память! 
     17:56 13.08.2022
Не знал Лену, к сожалению... 
Светлая ей память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама