Я - прослойка, я - никто.
Сверху бог, внизу, а кто?
С твоих слов пишу диктант,
Скверно - некуда мотать.
Только, вот, беда - куда теперь,
Открываться будет моя дверь?
Отвлечёт суставов ломота,
В голове сомненье, суета.
Я - не свет, а мне светло,
Лишь любовь зовёт в полёт!
Много лет я - вдаль рекой,
Берег, ты, такой сякой.
Кто виновен, что ко мне святой
Прилететь не хочет на постой.
Я - мгновенье, чудеса,
Терпеливы небеса,
Разрешая мне писать:
Против что, считать что за.
Может плохо, но не я - лиса,
Маска не снимается с лица.
Я - не Гала, я - мертвец,
Не люблю, любви певец,
Не бегу к росе, траве,
Не ищу, душе - конец!
Вот поэтому, наверняка,
Лишь коснусь хорошего слегка.
А вчера - темно, испуг:
Намекал на что-то друг.
Без искусственных потуг
Разгоню я всех подруг.
|
. и далее до конца строфы! Какой замечательный кусок. Взят на вооружение. Спасибо