Стихотворение «Мне бы воздуха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 92 +1
Дата:

Мне бы воздуха...


Мне бы воздуха чистого, чистого
И сознания ясного, ясного,
Я бежал бы по жизни неистово
С ощущением мира прекрасного.

Только в воздухе смесь ядовитая,
От которой теряешь сознание
И плетёшься, как "кляча" разбитая,
Но не ищешь себе оправдания.

Не железные мы... Семижильные!
Кони дохнут, а нам... всё работа,
Нынче дОроги плиты могильные,
Потому помирать неохота.

Чую в воздухе вновь не кондицию,
Он теряет свою концентрацию,
Глядя ввысь я мечтаю быть птицею,
Но проваливаюсь вновь в прострацию.

Отрешившись от мира скандального
Душу водочкой русской поподчую,
Сброшу образы с мира ментального,
Завтра сам всё увижу воочию.

  Беляев Виктор (Викторыч)
             15.08.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 17.08.2022 (1)
     23:11 17.08.2022
Спасибо!
     19:58 15.08.2022 (1)
1
Настоящая философия!
Очень понравилось!
     20:06 15.08.2022
Искренне признателен, Марта, столь высокой оценке этого моего размышления.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама