Шёл по улице день, подворотнями мыкаясь,
Из колодцев дворов гулко в небо нырял,
На углу прорастал, словно яблонька дикая,
И овации свистом с акаций срывал.
Шёл по улице год, подрастая деревьями,
Штукатурку снимая с фасадов домов,
Проявлял повзрослевших морщинками первыми,
Раздавая им мудрость обмолвками снов.
Шёл по улице век, обрываясь по-прежнему
В тот же миг, в тот же час для уставших миров,
Догонял взапуски с детворой безмятежною
Тот единственный день в переулках дворов.
|
Так шутит вселенная с человеком,
Так время играет, стремясь в небытие,
Ускользает и тает снежинкой на руке.
Век за веком, год за годом, день за днем,
Мы тонем в суете, мечтаем о большом...
Не замечаем, что все бежит по кругу,
И верим надежде, как лучшему другу!
Спасибо за классный стих!