Стихотворение «Русская немка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +2
Дата:
Предисловие:
Депутат Госдумы Плетнёва устыдилась своих немецких корней.

Русская немка

Тамара Вильгельмовна Штрак
Фамилию мужа, снова
Вступая в законный брак,
Взяла, и стала Плетнёва.

Но как быть с Вильгельмом, отцом,
Чтоб корни не раскусили?
Пусть носит в конце концов
Он русское имя Василий.

Ну, как вам такой гамбит?
По-моему, вышло не слабо.
И вот на трибуне стоит
Простая русская баба.

Стыдится немецких корней,
Проклятых немецких фашистов.
Средь них Лютер, Гёте, и Ней,
Все гады от Баха до Листа.

Бетховен, Моцарт и Герц,
От Шиллера и до Канта,
И даже родной отец,
Все гитлеровцы, оккупанты.

Член партии КПРФ
Плетнёва, да что там папа?
В России есть Герман Греф
Он точно агент Гестапо.

Внедрён в сорок первом году
Он в банковскую систему.
Он здесь. Он у всех на виду.
Тамарка, врубаешься в тему?

Россию поднимем с колен!
Ведь мы победили недаром.
В атаку! Возьмём Грефа в плен!
Зовите скорей санитаров!



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама