Стихотворение «Жизнь-облако»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 140 +1
Дата:

Жизнь-облако

Пушистым облаком по синей глади неба
За горизонт плывёт устало жизнь моя,
В извечных поисках глотка вина и хлеба,
И в размышлениях о том, что значит «Я»?

Ах, это облако моё, каприз природы,
Оно случайность в мире тысяч облаков,
И так зависимо от ветра и погоды
Над самым главным изо всех материков.

Подует с севера, тебя уносит к югу,
Подует с юга, и обратно ты летишь.
А всё мне кажется, ты бегаешь по кругу,
И где твой дом определиться не спешишь.

Ах, это облако моё, каприз природы,
Куда тебя грядущий ветер занесёт?
Летишь свободно над Землёй ты год за годом,
И что творится на Земле, ты видишь всё.

Жизнь словно облако. Я знаю, день настанет,
Настанет именно тогда, когда не ждём.
И это облако, конечно же растает,
Последний раз пролившись маленьким дождём.

Ах, это облако моё, каприз природы,
Плывущий робко посреди огромных туч.
Когда растаешь на просторе небосвода,
То пропусти на этом месте солнца луч.


2014 г.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:53 24.09.2023 (1)
     11:41 24.09.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама