Оплелся дом садовый веткой виноградной,
Не видно в нём ни окон ни дверей,
Жара июльская прошла и вновь прохладной
Погода стала и сезон дождей
Пришёл, со вспышками на небе ярких молний,
Раскатом грома в полной тишине,
Как будто разбиваются о скалы волны
В далекой поднебесной вышине.
И водяным потоком падая на землю,
Вмиг в реки превращая все ручьи,
Льют в августе без перерыва всю неделю,
Привычные для Питера дожди.
И голову склонили на газонах розы,
Не в силах все бутоны распустить,
Но впереди ждут всё же тёплые прогнозы
И смогут буйством красок удивить,
И радость подарить цветочные поляны,
Раскрыв навстречу солнечным лучам
Свои цветки и ароматом трав духмянным
Подарит август наслажденье нам.
|