Стихотворение «Ночью деревья уйдут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 115 +1
Дата:

Ночью деревья уйдут...

"...и на путь меж звезд морозных,
полечу я не с молитвой -
полечу я мертвый, грозный,
с окровавленною бритвой..."
_________________________
Велимир Хлебников




Этой ночью деревья уйдут
На далекое спящее поле,
Поредевшие кроны сомкнут
Обнимаясь и плача, о воле
Бормотать что - то станут во тьме
Разбивая созвездья ветвями...

Вот и ты успокоилась... Мне
Истрепавшему книгу ногтями,
Поспешить бы сегодня туда,
Поклониться деревьям, да слушать
Те слова, что рождает листва...

Разлагавшихся исподволь, душат
Испарения мертвых цветов,
Надоело мне их хоронить,
Заблудившись в тенях лепестков
Начинающих рваться и гнить...

2

Вот бы гнев усмирить и смолчать,
Равнодушно зевая в окно.
Непонятные строчки считать,
Улыбаться фальшиво...
Давно
Уже хочется спать, но во сне,
Не имея желанья прощать,
С поржавевшею бритвой в руке
Я кого - то иду убивать,
Улыбаясь похабно...

Ты - спишь.
В недоступных реальностях снов
Невозвратное наше хранишь,
Королева издохших цветов...

P.S.

Этой ночью деревья уйдут,
Провожаю их прячась за шторы.
А они, помолясь заведут
О природе людской разговоры.
Вспоминая каких - то детей,
Приоткрытые окна и ссоры...
Раздвигая локтями ветвей
Еще юных кошмаров просторы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 17.08.2022 (1)
     12:25 18.08.2022
Рад, что зашли на огонек и выслушали меня, спасибо! С уважением, Михаил
Реклама