ПЛЮШКИ
Ящик глиняных игрушек;
краски, кисточки, альбомы.
Запах бабушкиных плюшек.
Я весь день сегодня дома.
На окне горшок с геранью.
Кактус там же – на окошке.
Кот, подверженный оранью
и скучающий по кошке.
Скрипы, шорохи и стуки
из сверчковского запечья –
барабашки там и буки:
привиденья человечьи?
Вот и чай!
А с ним и плюшки!
Значит, время для обеда.
Значит, в сторону игрушки!
Жаль, что с нами нету деда…
НЕТ МЕНЯ
Ночь…
Луна на небе чёрном
в окруженье звёзд.
Самовар полуведёрный.
Речи вперехлёст.
Летний сад. Фонарь. Беседка.
Старые друзья.
Встреча. Редко, очень редко…
Жёны и мужья.
Хризантемы, флоксы, розы.
Песни, болтовня.
Иногда скупые слёзы.
Жаль, что нет меня…
КАМАСУТРА
Летняя ночь...
Запах перечной мяты.
Гость долгожданный.
В глазах бесенята.
Свет от камина.
Дрожащие тени.
Модный пиджак
на вальяжном джентльмене.
Дальше постель.
– Ну, скорее же, милый,
кондор отважный,
сапсан быстрокрылый!
Шёлк простыней,
Марка Болана звуки.
Минимум слов
и умелые руки.
Прелесть пикантная
нежных объятий,
неэстетичный скрип
старой кровати.
…Летние ночи.
И ранние утра…
Кофе в постели.
И вновь Камасутра…
ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
(по Генриху Гейне)
Вот уже и летний вечер.
Лес. Зелёная поляна
и луны на небосклоне
ласковый спокойный свет.
Над ручьём сверчков трещанье;
чьё-то ровное дыханье
слышно страннику-бродяге
в неподвижной тишине.
Там, в ручье лесная Фея
с телом девственно прекрасным!
Плеск воды от рук движений
под сияющей луной.
|