Стихотворение «ЭЛЕГИЯ НОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 93 +1
Дата:

ЭЛЕГИЯ НОЧИ


К чему раздумьем сердце мрачить, друзья?

Предотвратим ли думой грядущее?

Алкей.



Ночь пахнет тишиной. Покой,
Впитав в свой сон лесные звуки,
Поник вихрастой головой,
Младенцем просится на руки,
Но не идёт ко мне, а ждёт,
Когда так нежно, молчаливо
Я обниму его, счастливый
От разрешившихся забот.
И в том, пожалуй, смысл есть,
Да жизнь свою диктует волю –
Её нельзя мне не учесть,
А потому желанье скрою
От вопрошающего взгляда
Покоя мирного в тиши,
Забыв, что день уже спешит
Всё отравить смертельным ядом.
Но это вскоре. А сейчас
Его присутствием я тронут
И суетливое пусть тонет
В мерцанье звёзд, что греют нас.


Камал Ибрагимов.

15 мая 2022 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама