Стихотворение «Судьба поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Судьба поэта

Вам не  назвать ни  одного поэта,

кто был прославлен  творчеством в  веках,

чтоб жизнь свою  прожил  среди  букетов

и умер бы с  улыбкой  на  устах.

Кого бы  не травили идиоты,

не гнали из  своей страны  родной  ,

а  злобные  фанаты-патриоты

не обзывали даже  Сатаной…

Ведь сколько их погибло на дуэли

Иль пали жертвой тайного ножа,

они ж в стихах  лишь  о прекрасном  пели

и звали  перед властью не  дрожать.

Живя средь пьянства,  грязного разврата,

мечтали  все пииты  об одном,

чтоб родина всегда была  богата,

а дети не жалели о былом.

Толпе  не нужен был набор мечтаний,

красивый, но голодный  романтизм,

лишь после многолетних  опозданий

оценят люди  и стихи,  и  жизнь.

И понесут  веночки к  постаменту…

Зачем они погибшему  поэту?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама