Стихотворение «Считай достойнее другого,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

Считай достойнее другого,

Считай достойнее другого,
Правдивей, искренней, верней,
А потому замолви слово
За каждого в судьбе своей.
Увидь в бомже само смиренье,
Увидь терпенье и борьбу,
А в бесталанном – вдохновенье,
В ребенке – ум, в больном – судьбу.
Увидь в неверующем – веру,
Боль падшего и славы боль,
И не имей ты в мненье меру,
Так возвышая над собой.
Поверь, кто больше всех страдает,
Тот в Боге выше всех высот,
И Бог, давая Беды, знает:
Осилишь вряд ли ты порог.
Но кто теперь одолевает –
Он качества уж приобрел,
И даже если он страдает,
Он далеко вперед ушел…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама