Стихотворение «Тупик, а зря!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Тупик, а зря!..


Заметили, что есть феномен,
Когда подумаешь о чём-то,
И тут же – хлоп! – Какого чёрта?
Встречаешь это… Вот так номер!..

Возникнут мысли и теория,
Связав с законами науки,
Коль приложить мозги и руки,
Как - квантовая психология…

Идея в том, что все сознания
- Часть мира…, или же природы…
В природе всё взаимосвязанно,
Зависимо… - Во всём аккорды…

А мысли, словно бы молекулы,
Несут физические свойства…
Одни – радушны, а иные – злы!
- Такие же мироустройства…

Подобное – к подобному всегда,
- Закон меняться не умеет…
И что теперь имеем, господа?
Всяк знает, что теперь имеет…

Концепция ясна?.. Выходит, что
Мы можем направлять свою судьбу,
Куда хотим…, и очевидно то,
Что зря мы отвергали ворожбу…

Мозг излучает импульсы…  - Куда?..
- В открытый космос… - А зачем же?..
Когда-нибудь узнаем?.. – Никогда?..
И снова все вопросы те же…

Но мысли же материальны, так?..
А значит, что свои имеют свойства…
Плохие - получите кавардак,
Хорошие – живи без беспокойства…

Но это упрощённо…, всё сложней,
- Возьмите пациентов клиник
- Психушек… там полно людей
Различных… Начинает "клинить!.."

- То говорят на разных языках,
Которых в жизни не слыхали,
То слышат чей-то голос в головах,
То вдруг заговорят стихами…

А их считают психами врачи
И лечат… От чего – не знают…
Бормочут, пишут, - разбери-прочти,
- Бред!.., - ничего не понимают…

Сознание же, большинства "больных",
Возможно, "сняло" блокировку,
От внешнего воздействия… У них
Открыт "портал", на "установку…"

Но по какой причине, почему?
Последствие удара, или травмы?..
Пока не подчиняется уму,
Возможно, избегая большей драмы…

Консервативна медицина? – Да!
- Науки вообще консервативны…
И не дают разбега для ума,
Хотя нам кажутся вполне активны…

Но есть барьер между сознанием
И неким информационным полем…
Зачем он создан?.. Основанием
Была причина…, а по чьей же воле?..

Но квантовую психологию
Никто всерьёз не принимает,
Разводят сразу демагогию,
И всё бесследно пропадает…

- Тупик тут, грубо говоря,
- А зря…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама