Стихотворение «Там лежит бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: по мотивам игрыdragon age
Сборник: Dragon age
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 145 +1
Дата:
«Dragon age»

Предисловие:
По мотивам игры Dragon Age. Никогда не знаешь, что в очередной раз станет источником вдохновения…

Небольшая справка: место, в котором оказались главные герои стихотворения, именуется Тенью, куда попадают во время сна (и не только, как выяснилось в третьей части игры). Духи, добрые иль злые, а также демоны и прочая нечисть обитает там. Завеса служит неким барьером, отделяя столь неординарный, неподдающийся законам логики «мир», от реальности.

Фанатам игры - Andaran atish’an, всем остальным - приятного прочтения!

Там лежит бездна

Возможно завтра не настанет,
Мы сгинем в бездне наших снов.
Почёт и званья в Лету канут,
И все нас сбросят со счетов.

Вчера — ты чемпион-спаситель!
Ну а сегодня — ты забыт,
И рядом бродит искуситель.
Ты слышишь стук его копыт?

Не говори, что бой проигран!
Борись с обманом тёмных чар.
Пусть тьма стоит над нами игом
И превращает сон в кошмар.

Там вдалеке разрыв завесы,
Она вернёт нас в мир людской.
Пускай в лицо хохочут бесы —
Бороться с ними не впервой.

Домчались до заветной цели:
Один осталось сделать шаг,
Но краски резко потускнели —
В свои объятья принял мрак…

***

Я просыпаюсь с резким криком,
И так уже который год.
Поверг ты тёмного владыку,
Позволив мне встречать восход.

Увы, одной, встречать восход…


————————
  08.08.2022
  ~Ravena Kramer~


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 18.08.2022
1
Для человека нет преграды,
Ограничитель лишь в себе.
Нет подвига и нет награды,
А страх и лень вредят тебе.
Реклама